CAZUELA DE FRIJOLES


 Los frijoles son una comida tradicional antioqueña (Colombia), la cual esta acompaña de varios ingredientes. La tradición de los abuelos se remonta a muchos años y este ha sido una comida muy casera y tradicional.



Ingredientes

  • 1 Libra de frijoles
  • 1 plátano verde
  • 1 plátano maduro
  • 1 libra de carne de res para desmechar
  • 2 zanahorias
  • Ripio de papa
  • 1 libra de chicharrón picado
  • 1 lata de maicitos
  • 1 aguacate
  • Sal al gusto
  • Aliños
  • 2 cucharadas de salsa de tomate



Preparación
Paso 1
Se coloca a remojar los fríjoles desde la noche anterior en una olla, tratando de que los frijoles queden bien cubiertos con el agua




Paso 2
Al día siguiente en una olla a presión se cocinan los frijoles en suficiente agua (el doble de cantidad de frijoles).   Se pitan en la olla a presión por 10 minutos




Paso 3
En otra olla a presión se cocina la carne de res por espacio de 15 minutos





Paso 4
Se toma el plátano verde y se le quita la cascara y se parte en cuadritos,  con la zanahoria se le quita la parte exterior con un pela papas o un cuchillo y se deja entera.




Paso 5
Cuando la olla de los fríjoles bote el vapor se destapa y se le adiciona el plátano verde en trocitos, las zanahorias, los aliños, sal al gusto y la salsa de tomate. Se tapa y se deja pitar por 15 minutos




Paso 6
En un sartén se fritan separadamente los chicharrones y el plátano maduro que previamente se había partido en cuadritos.






Paso 7
Cuando la olla a presión de los fríjoles bote el vapor se destapa, se sacan las zanahorias y se licuan en un poco del caldo de los frijoles.  El licuado se echa nuevamente en la olla a presión de los frijoles y se deja hervir por espacio de 5 minutos (con la olla destapada)




Paso 8
Luego de que la carne de res que estaba en otra olla a presión haya terminado se procede a desmechar la carne cocinada
Paso 9
A los fríjoles se le echan la carne desmechada, el chicharrón previamente frito, el maduro previamente frito y los maicitos



Paso 10
Se toma el aguacate se pela y luego se parte en cuadritos






Paso 11
En un plato se sirven los frijoles, se les hecha el aguacate y el ripio de papa






Paso 12
Plato Final Casero








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio