Receta casera tradicional la cual es un legado de nuestras abuelas, esta receta es ideal como pasabocas y para las visitas. Los ingredientes son sencillos y la preparación también es muy fácil
Ingredientes
¼ libra de margarina blanda
½ taza de azúcar
2 tazas de almidón de yuca
2 cucharadas soperas de harina de trigo
1 cucharadita rasa de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de *aguardiente
Preparación
Paso 1
Se toma la mantequilla con el azúcar y se bate hasta formar una crema suave
Paso 2
Luego se le agrega el almidón de yuca, la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal
Paso 3
Se amasa muy bien para integrar todos los ingredientes, luego se agrega el huevo y se continúa amasando
Paso 4
Posterior se añade el *aguardiente y se sigue amasando
*Aguardiente: Es un licor hecho en la ciudad de Medellin, Antioquia, está hecho a base de anis.
Paso 5
Después de formar una masa se arman los panderos de la forma deseada, se colocan sobre la lata engrasada y se llevan al horno a 180° durante 15 a 20 minutos
Paso 6
Plato Casero
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