HOJUELAS NAVIDEÑAS

Les traemos otra receta tradicional que es especial para esta navidad y para compartir en familia, las hojuelas han sido de tradición casera y propias de nuestras abuelas, a continuación se detallan los ingredientes y el proceso paso a paso

Ingredientes
1 libra de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de panela rallada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
Jugo de naranja mezclado con un poco de agua

Preparación
Paso 1
Se mezcla la harina de trigo con la mantequilla, la panela, la sal y el polvo de hornear  y poco a poco se humedece la mezcla con el jugo de naranja hasta formar una masa muy suave que no se pegue de la mano


Paso 2
Amase durante 5 minutos, tape con un paño y deje reposar durante 15 minutos

Paso 3
Luego de pasados los 5 minutos, extienda la masa con un rodillo o una botella en una superficie enharinada, hasta que la masa esté bien delgada.

Paso 4
Se cortan las hojuelas y se fríen en aceite caliente. Entre mas delgada este la masa las hojuelas subirán mas

Paso 5
Cuando las hojuelas estén doradas se retiran del aceite y se les espolvorea azúcar por encima.

Paso 6
Plato Final

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio