Les traemos otra receta tradicional que es especial para esta navidad y para compartir en familia, las hojuelas han sido de tradición casera y propias de nuestras abuelas, a continuación se detallan los ingredientes y el proceso paso a paso
Ingredientes
1 libra de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de panela rallada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
Jugo de naranja mezclado con un poco de agua
Preparación
Paso 1
Se mezcla la harina de trigo con la mantequilla, la panela, la sal y el polvo de hornear y poco a poco se humedece la mezcla con el jugo de naranja hasta formar una masa muy suave que no se pegue de la mano
Paso 2
Amase durante 5 minutos, tape con un paño y deje reposar durante 15 minutos
Paso 3
Luego de pasados los 5 minutos, extienda la masa con un rodillo o una botella en una superficie enharinada, hasta que la masa esté bien delgada.
Paso 4
Se cortan las hojuelas y se fríen en aceite caliente. Entre mas delgada este la masa las hojuelas subirán mas
Paso 5
Cuando las hojuelas estén doradas se retiran del aceite y se les espolvorea azúcar por encima.
Paso 6
Plato Final
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