PURÉ DE PAPA CRIOLLA

Receta para acompañar cualquier preparación en el almuerzo. Los ingredientes son muy básicos, y el proceso de preparación es muy fácil. Esta receta es una tradición de las abuelas.


Ingredientes
1 Libra de papa criolla
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de crema de leche
1 tomate
Cilantro
1 pimentón rojo
1 cebolla de huevo
Sal al gusto


Preparación

Paso 1

Se lavan las papas, se le quitan las partes sucias, sin pelar.  Se parten en trozos grandes y se ponen a cocinar con agua y sal

Paso 2
Luego de hervir se dejan 10 minutos al fuego

Paso 3

Se escurren, se pasan a otro recipiente y se aplastan hasta volverlas puré

Paso 4

Aparte se rallan la cebolla, el tomate y el pimentón.  Se pica el cilantro pequeño y se le adiciona aceite de oliva y sal, se sofríe.  


Paso 5

Pasados tres minutos de tener el guiso en el fogón, le adicionamos la crema de leche y revolvemos

Paso 6

Adicionamos la papa y mezclamos bien

Paso 7

Servir caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio