EMPANADAS Y AJI DULCE


Las empanadas son una deliciosa comida que está compuesta por una masa rellena con carnes, verduras o frutas que es cocida al horno o frita en aceite o grasa.

El ají dulce es una mezcla de varias verduras que sirve de acompañamiento para las empanadas. Esto se explicara mas abajo.

Ahora te presentamos una receta que es muy fácil de hacer.



Ingredientes
  • 2 Kilos de papa cocida y pelada
  • 1 lb de carne de res cocinada y molida
  • 1 kilo de harina para arepas
  • 4 tazas de agua tibia
  • Hogao
  • 3 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de almidón de yuca
  • Aceite para freir



Preparación
Paso 1

Se mezcla la harina para arepas con agua tibia hasta formar una masa suave

Paso 2
Se le adiciona la sal, el azúcar y el almidón y se revuelve bien


Paso 3
Se parten las papas con un tenedor en trozos pequeños, se le adiciona la carne y el hogao (En Colombia se conoce como un giso de tomate y cebolla) y se mezcla bien



Paso 4
Con la masa se forman bolitas

Paso 5
Se arman con cada bolita las arepitas
Paso 6
Se coloca en la mitad de las arepas un poco del guiso de papas y carne y se forman las empanadas






Paso 7
Se coloca el aceite en el fogón y cuando esté bien caliente se echan las empanadas

Paso 8
Se fríen hasta que doren


Paso 9
Plato Final - Se sirven con ají dulce




Ahora pasemos a realizar el acompañamiento para las empanadas.

AJI DULCE



Ingredientes
  • 2 Pimentones rojos
  • Cebolla de rama
  • Cilantro
  • Vinagre blanco
  • Sal

Preparación
Paso 1
Picamos la cebolla en rodajas finas

Paso 2
Picamos el cilantro



Paso 3
Licuamos el pimentón en un poco de agua, vinagre y sal
Paso 4
A la mezcla anterior se le adiciona sal y se añade el cilantro
Paso 5
Se recomienda hacer un día antes de utilízalo






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