TORTA MARIA LUISA

La Torta María Luisa es una receta casera tradicional y uno de los mayores deleites, en ella se combina la suavidad del bizcocho relleno con la dulzura del arequipe o una fina capa de mermelada de mora que ayuda con su acidez a conjugar todos los sabores y equilibrar la sensación del paladar. Combinación perfecta para acompañar con un vaso de leche fría o una bola de helado.

Ingredientes
½ Libra de mantequilla
1 ½ taza de azúcar
6 huevos
3 tazas de harina de trigo cernida
3 cucharadas de polvo royal
1 vaso grande de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
Arequipe o mermelada de mora

Preparación
Paso 1
Se toma la mantequilla con el azúcar y se bate hasta obtener una mezcla cremosa, luego se van agregando  los huevos uno a uno



Paso 2
Luego se añade la harina de trigo y el polvo royal alternando con el jugo de naranja y la ralladura de cáscara y se bate continuamente

Paso 3
Se toman dos hormas y se engrasan y enharinan, la mezcla se reparte en ellas y se lleva al horno a 180° por 30 minutos, o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio

Paso 4
Retiramos las tortas del horno y dejamos enfriar

Paso 5
Se desmolda la primera torta y colocamos arequipe por encima de ésta, luego colocamos la segunda torta encima.  Podemos decorar con azúcar XXX


Paso 6
Plato Casero

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