ENYUCADO O TORTA DE YUCA

Les traemos una receta típica de la gastronomía colombiana, específicamente de la Costa Norte de Colombia

Ingredientes
1 ½ libra de yuca pelada
1 lb de queso
½ taza de leche
125 gr de mantequilla
1 ½ taza de azúcar
2 huevos

Preparación
Paso 1
Molemos el queso con la yuca (si no tenemos máquina de moler, se rallan estos dos ingredientes y mezclamos todo en la licuadora)

Paso 2
Batimos los huevos por separado (las yemas de las claras)

Paso 3
A la yuca con queso le adicionamos la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar, mezclamos bien todos los ingredientes





Paso 4
Engrasamos una horma, vaciamos la mezcla y llevamos al horno pre calentado a 180° por aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio

Paso 5
Plato Final


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio